Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Koleksi Foto Patung Kuda Perunggu

kuda perunggu

patung kuda perunggu

Patung ini ditemukan di dalam sebuah gua bersama dua bilah keris. Saya paham sekali dengan kondisi daerahnya, karena itu saya benar-benar percaya kalau ini bukan patung perunggu hasil repro. Tapi tentu pakar di bidangnya yang bisa memastikan asli bikinan jaman dulu atau bukan.

Jika patung ini memang merupakan buatan jaman majapahit seperti yang banyak diduga orang, alangkah hebatnya kebudayaan waktu itu. Ck ck ck, demikian halus dan hidup hasil ukiran/cetakannya. benar-benar perunggu !!!

Melihat sejarah sebenarnya memang masuk akal, saat Raja Brawijaya dalam pelarian setelah huru hara kerajaan Majapahit, banyak harta benda yang di bawa. Sebagian tentu banyak yang ditinggal di beberapa tempat persinggahannya, termasuk daerah tempat ditemukannya patung ini diyakini termasuk route pelarian beliau… Patung ini salah satu yang tertinggal atau sengaja ditinggal. Mungkinkah ????

Postingan ini bersifat sementara. Setelah dirasa cukup, segera move to trash.

Iklan

4 November 2009 - Posted by | Uncategorized

9 Komentar »

  1. mas, feelingku ini buatan dari Cina, barangkali salah satu upeti oleh Saudagar u/Raja atau kpd orang penting di pemerintahan masa dulu. jaman dulu sudah ada rute perdagangan sejak Sriwijaya (trade route), jika asli buatan dari budaya kita – pasti masih ada yg lain – budaya cina sangat advance budaya besinya – jika disembunyikan di goa – apakah goa itu adalah tempat moksha seseorang yg berilmu tinggi. moksha artinya pelepasan – ada beberapa kategori moksha di Bali – tp yg ULTIMATE adalah tidak ada jasad. saya masih berputar – nanti saya buat gambar u/menganalisa. terimakasih.

    Komentar oleh bali&bali | 4 November 2009 | Balas

  2. Memang betul, tapi jangan lupa bahwa kita juga punya banyak pengrajin patung yang bisa merepro segala jenis patung yang diinginkan. bahkan kita bisa bikin seolah-olah penampilannya seperti patung kuno.

    Komentar oleh www.patungbatumuntilan.blogspot.com | 12 Februari 2010 | Balas

  3. apo ntah

    Komentar oleh shakti | 21 September 2010 | Balas

  4. alhamdulillah,atas berkatat rahmat allah
    kami siap membantu masaalah bagi saudara yg ada permasalahan hidup
    1)kena santet atau guna guna
    2)memisahkan pil atau wil
    3)seret rejeki karena ulah seseorang yg gak suka
    4)penarikan energi alam
    insyaallah kami siap membantu maslah saudara
    semoga bermanfaat
    silahkan konsultasi
    anwarmuhamad93@yahoo.co.id
    semoga bermanfaat
    amien

    Komentar oleh anwar | 5 Oktober 2010 | Balas

  5. saya,pngn tau nih cara bkin patung kuda dari perunggu….?
    coz patung nya beda dari yg lain……?

    Komentar oleh Lukisan | 2 November 2010 | Balas

  6. saya kalau mau beli kuda ini harganya berapa?

    Komentar oleh budi | 22 Juni 2011 | Balas

    • Maaf, barangnya sudah tidak ada.

      Komentar oleh 'Ariefmas | 22 Juni 2011 | Balas

    • bang saya punya patung kuda perunggu, tapi motifnya lain. dari motifnya terkesan sama kok pembuatanya. saya gak tahu juga kalo tiruan, bisa dicek aja, kuda lagi mau istirahat.

      Komentar oleh dianto | 22 Juni 2012 | Balas

  7. Bang patung kuda perunggu nya terjual berapa ya? saya ada, tapi motifnya lain.

    Komentar oleh dianto | 22 Juni 2012 | Balas


Dipersilakan mohon Komentar di SiNi [trima kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: