Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Dari Desa Menyorot Dunia

DARI DESA MENYOROT DUNIA….

Sebelum berlarut-larut, sebelum anggapan-anggapan belum tentu benar terus berlanjut, sedikit perlu memperkenalkan diri keadaan dan seputar kondisi pemilik blog dan bagaimana proses pengelolaan blog yang sederhana ini…

Dari desa menyorot dunia.. hehe.. Sulit mau mencari kata pengganti “menyorot”, jadi ya tetap kata itu yang saya pilih… Kalau diganti dengan dengan kata “melihat”, rasanya kok terlalu kelihatan sakti ya. Tapi kalau tetap memakai kata “menyorot”, sebenarnya lebih tepat ditujukan untuk lampu senter atau sepeda motor: me-nyo-rot.. (kalau kata “sorotan” sudah sering dipakai).
Tapi sudahlah, intinya ya menyorot.. gitu aja.

Sejak kecil saya senang dengan cerita-cerita silat. Tokoh-tokohnya yang sakti bisa melihat jarak jauh, bisa berkomunikasi dengan orang lain di tempat yang jauh, bahkan bisa mengirim kesaktian yang dipancarkan dari jarak yang bermil-mil jauhnya. Itu juga yang kemudian termasuk mendorong saya menyukai kesaktian-kesaktian teknologi jaman sekarang. Tanpa perlu mesu diri topo broto nyikso awak dengan berpuasa ngebleng, mutih, ngrowot, dan lain sebagainya, di jaman yang serba digital ini kita bisa berkomunikasi, berinteraksi, bersosialisasi dengan siapa saja nun jauh di sana dimanapun berada.

Iya, kita memang sudah sakti…. Dulu ada pameo mengatakan “buku adalah jendela dunia”, tapi sekarang perlu ditambah lagi “internet adalah jendela-jendela dunia”. Hoho….

Dari desa ?
Tentu, saat-saat posting dalam blog ini tidak di tengah keriuhan dan kebisingan hiruk pikuk kota, tapi dipancarkan dari daerah yang terkenal dengan adoh ratu cedhak watu, alias jauh dari pusat kerajaan dan di lingkungan tandus yang berbatu-batu.. Saya yakin sebagian besar pengunjung yang diarahkan oleh siwo google maupun jalur yang lain jarang yang menyangka demikian. Jadi ya maklum saja kalau banyak kata-kata postingan yang kampungan, kasar, dan kurang berpendidikan (kecuali yang copas).

Kicauan burung liar, angin berhembus dingin, suara ayam berkokok, dan kadang lolongan anjing liar mengiringi penerbitan sebuah artikel.

Profesi?
Haha, ya jelas tidak mungkin kalau jelas-jelas di desa kok berprofesi sebagai pimpinan redaksi majalah (umpamanya), atau berprofesi sebagai konsultan bursa saham, atau bahkan menjadi staf ahli menteri.. Jelas-jelas di desa ya profesinya tidak jauh-jauh dengan yang berbau desa, alias profesinya memang berbau.
Petani. Peternak. Breeder Farmer..

Kok kadang menulis tentang hukum, agama, atau dengan agak gagap coba menganalisa perkembangan politik…?
Lho, lupa ya kalau kita sudah sakti !!!???, cukup sambungkan hape ke komputer (jangan lupa sisipkan kartu as dengan telkomsel flash -terima kasih- ), terus klik “connect”, apa yang kita mau tahu langsung terpapar di layar komputer di depan kita (maklum, belum bisa beli USB modem… hehehe.. jadi pakai hape dulu; multi fungsi).
Sakti to… Tidak perlu duduk mendengarkan kuliah dosen, kita bisa tahu apa tujuan hukum, bagaimana asas politik, dan pelajaran-pelajaran keagamaan.
(Selain sebagai salah satu bentuk ungkapan kepedulian rakyat marginal yang masih merasa menjadi bagian bangsa ini).

Cukup dengan satu klik..
Hebat…!!!

Terus ???

Ya teruskan ber-posting ria…. 🙂

Awalnya tidak tahu apakah ada yang akan membaca atau tidak. Eh, ternyata ada juga yang nyangkut membuka blog sederhana ini. Iya, memang sangat sederhana. Dengan background pemilik blog yang gaptek dan memang tidak mau atau belum sempat belajar lagi, jadi ya begini ini bentuk blognya. Apa adanya. Sampai sekarang bener-bener tidak tahu apa itu banner, gimana pasang yang aneh-aneh, bahkan maksud apa itu tukeran link pun juga belum tahu… Hehehe… Pokoknya yang penting nulis atau copas terus post/terbitkan, plus baca dan atau jawab komentar. Sudah. itu saja. Sisi positipnya tentu kalau buka blog sendiri jadi tidak begitu menyedot pulsa… Hehehe (pelit).

Ada yang mau berbaik hati memberi petunjuk ?

13 Januari 2010 - Posted by | Catatan Saya | , , , , , , , , , , , , , ,

29 Komentar »

  1. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    🙄

    Komentar oleh denindodutacipta | 15 Februari 2010 | Balas

    • Nggak bisa caranya pasang banner, mas
      Udah nyoba-nyoba tapi gagal terus :s

      Bisanya cuma blogroll 🙂

      Komentar oleh ariefmas | 15 Februari 2010 | Balas

  2. Tukeran link nyok ama guru SD kelas lima di bawah gunung ini? Komentarin tulisan saya di blog yach pak

    Komentar oleh rusydi | 25 Februari 2010 | Balas

  3. Kalo tukeran link brogroll aja bisa, tapi kalo widget belum bisa…

    Komentar oleh ariefmas | 25 Februari 2010 | Balas

  4. waaahhhh…blognya luar biasa bagus mas arief.saya taruh di blog sahabat online saya ya..
    Sukses terus buat mas arief,isi blog sangat bervariasi dan luar biasa ilmunya

    Komentar oleh surya syahputra | 1 Maret 2010 | Balas

    • saya yakin sejuta info berkembang lebih bagus.
      sukses selalu dn terima kasih tukeran link-nya…
      segera saya pasang

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  5. Mas blognya mas taufik itu yg sering muncul kalau tdk no 5-an di wordpres, itu Taufik n Motorcycle, coba lihat yg judulnya kalau tdk salah kopdar pembaca indomotoblog jateng diy. Pagi2 komennya, sinambi nton bola?

    ——————————————
    Arief: wah, kalau mas taufik yang itu kadang buka juga blognya, tapi akhir-akhir ini memang sangat jarang walking-walking blog. hehehe…. blognya taufikmotorcycle ada terus di 10 besar, bahkan 4 besar yang sering nongol di dashboard 🙂
    ada campursari gak ya 🙂

    Komentar oleh BULENTIN | 11 Maret 2010 | Balas

  6. Oya mas insya allah aku dateng tp kalau tdk ada acara mendadak.

    Komentar oleh BULENTIN | 11 Maret 2010 | Balas

    • Mudah2an bisa dan selamat menikmati ‘gersang’nya gunungkidul 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 12 Maret 2010 | Balas

  7. ohhhhh blog-e wong ndeso to, gak keliatan tuh ndesonya…ngota banget..

    ———————————–
    Arief: Kan menyorot orang kota juga 🙂

    Komentar oleh Ummu Azmi | 11 Maret 2010 | Balas

  8. Wah; wong wonosari po kw br0……. aq wong semin, wakaka
    http://gmild.wordpress.com

    Komentar oleh jamil | 14 Maret 2010 | Balas

    • dudu wonosari… tapi gunungkidul… podo tah 🙂

      wah, jeneng blog e mirip merk udud….

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 14 Maret 2010 | Balas

    • hidup semin… aku etan semin…rodo ngalor…tepatnya manyaran… wkakaka…

      Komentar oleh Fajar Firmansah | 7 September 2011 | Balas

  9. Kados ipun kuk sampun kenal “tiyang Sakti” meniko njih kang…

    Komentar oleh Tiyang ndeso | 19 April 2010 | Balas

    • lha nggih kenal… mpun ketok niku seking sragen…

      oya, engko tak email ono sing penting antara solo-sragen n sragen-purwodadi…

      Komentar oleh 'Arief | 19 April 2010 | Balas

  10. salam kenal mas…
    salam juang…
    salam mengunjungi…

    saya orang baru…
    mohon bimbingan nya….

    Komentar oleh Taufik iLham | 21 Juli 2010 | Balas

  11. salam kenal mas Arief…..beberapa hari ini saya sering baca tulisan panjenengan tentang ternak putuh…, dan saya berencana ingin belajar dan beternak puyuh…., nuwun sewu saya ijin mohon alamat mas Arief di Gunungkidul…. karena saya ingin berkunjung untuk melihat ternak puyuhnya….
    Saya warga Bantul mas…..,

    Komentar oleh Agus Bantul | 4 Agustus 2010 | Balas

  12. MAS TLG DOG ALAMAT PETERNAKANNYA DIMANA SY INGIN KUNJUNGANKE SANA BOLEH KAN SY DR CILEGON BANTEN MINAT BANGET TERNAK PUYUH MKS

    Komentar oleh HJ INA | 31 Agustus 2010 | Balas

  13. selamat tuk blognya mas arief

    Komentar oleh Sudarwanto Gayodh Kayen | 21 Oktober 2010 | Balas

  14. Ass. Dari sms salah kirim ternyata membawa berkah.. Setelah saya buka webnya, sangat bagus…..nambah wawasan…. keris manten rinenggo ngga ada gambar rongkonya..

    Komentar oleh Nuriyanto | 8 Desember 2010 | Balas

  15. jalan-jalan liat yang interest dg unggas terdampar kemari mas 🙂

    Komentar oleh kopiku | 20 Desember 2010 | Balas

  16. Blog’e ampuh tenan… wes pirang tahun ngeblog mas…?

    Komentar oleh SHL ONLINE | 31 Januari 2011 | Balas

  17. sukses selalu bos…

    Komentar oleh NN_Rabbit | 10 Maret 2011 | Balas

  18. mas alamat peternakannya dimana?
    tolong d jawab, trimakasih 🙂

    Komentar oleh archel | 23 September 2011 | Balas

  19. Mas, aku tertarik ma ternak puyuh.. Mohon bimbinganya..

    Komentar oleh totok harjanto | 11 Januari 2012 | Balas

    • Terima kasih ketertarikannya, Mas Totok.
      Silahkan…

      Komentar oleh M. Arief B. | 12 Januari 2012 | Balas

  20. pak arief kok sudah lama tak nulis di kompasiana?
    ohya, sy boleh lihat2 peternakan puyuhnya pak?
    mumpung msh jd mahasiswa jogja. 🙂

    Komentar oleh selvi diana meilinda | 23 Maret 2012 | Balas

  21. untuk kemitraan nomor yang bisa dihubungi…..by,,, edy 085396138058 di SULBAR

    Komentar oleh edy | 8 Februari 2013 | Balas


Dipersilakan mohon Komentar di SiNi [trima kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: