Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Wah… Bisa Menebak Karakter Dilihat dari Golongan Darahnya

Kemarin lagi-lagi menyempatkan keliling-keliling dari blog ke blog. Di salah satu blog yang bagus (tidak amburadul seperti bog ini), saya menemukan salah satu artikel menarik mengenai golongan darah. Wah, pengen banget punya artikel seperti itu.. Bisa menambah koleksi di sini. (Hehe… jadi seperti anak kecil yang lagi kepengen mainan… jadi malu) Akhirnya ijin sama yang empunya blog, dan syukurlah diijinkan.. Terima kasih ya 🙂

Inilah beberapa hal menebak atau memperkirakan karakter kita dilihat dari golongan darahnya (berdasar urutan):

Paling gampang ngaret soal waktu:
Nomer 1 : B (karena nyantai terus)
Nomer 2 : O (kaena flamboyan)
Nomer 3 : AB (karena gampang ganti program)
Nomer 4 : A (karena gagal dalam disiplin)

Paling susah mentolerir kesalahan orang:
Nomer 1 : A (karena perfeksionis dan narsisnya terlalu besar)
Nomer 2 : B (karena easy going tapi juga easy judging)
Nomer 3 : AB (karena asal beda)
Nomer 4 : O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Paling bisa dipercaya:
Nomer 1: A (karena konsisten dan taat hukum)
Nomer 2: O (demi menjaga balance)
Nomer 3: B (demi menjaga kenikmatan hidup)
Nomer 4: AB (mudah ganti frame of reference)

Paling disukai untuk jadi teman:
Nomer 1: O (orangnya sportif)
Nomer 2: A (selalu on time dan persis)
Nomer 3: AB (kreatif)
Nomer 4: B (tergantung mood)

Teman yang paling disebelin/tidak disukai:
Nomer 1: B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
Nomer 2: AB (double standard)
Nomer 3: A (terlalu taat dan scrupulous)
Nomer 4: O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Paling mudah kesasar/tersesat:
Nomer 1: B
Nomer 2: A
Nomer 3: O
Nomer 4: AB

Paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
Nomer 1: O (jago olah raga)
Nomer 2: A (persis dan matematis)
Nomer 3: B (tak terpengaruh pressure dari sekitar hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
Nomer 4: AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Paling banyak jadi direktur dan pemimpin
Nomer 1: O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
Nomer 2: A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
Nomer 3: B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
Nomer 4: AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yang jadi PM jepang rata2 bergolongan darah O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Paling gampang nabung :
Nomer 1: A (suka menghitung bunga bank)
Nomer 2: O (suka melihat prospek)
Nomer 3: AB (menabung karena punya proyek)
Nomer 4: B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Paling kuat ingatannya:
Nomer 1: O
Nomer 2: AB
Nomer 3: A
Nomer 4: B

Paling cocok jadi MC :
NOmer 1: A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN

Paling panjang umur :
Nomer 1: O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
Nomer 2: A (hidup teratur)
Nomer 3: B (mudah cari kompensasi stress)
Nomer 4: AB (amburadul)

Paling gampang gendut
Nomer 1: O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
Nomer 2: B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
Nomer 3: A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
Nomer 4: AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk : O (darahnya manis)

Paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
Nomer 1: A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
Nomer 2: AB (lemah thd hygiene)
Nomer 3: O (makan apa saja enak atau nggak enak)
Nomer 4: B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yang dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
Golongan darah O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
Golongan darah A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
Golongan darah B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya sptsoup, soto, bakso dsb)
Golongan darah AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)

Paling cepat botak :
Nomer 1: O
Nomer 2: B
Nomer 3: A
Nomer 4: AB

Tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
Nomer 1: B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
Nomer 2: AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
Nomer 3: A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
Nomer 4: O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Paling cepet tertidur:
Nomer 1: B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripunbisa tertidur)
Nomer 2: O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kenngantuk)
Nomer 3: AB (tergantung kehendak)
Nomer 4: A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
Golongan darah A: (stress, majenun/linglung)
Golongan darah B: (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
Golongan darah O: (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
Golongan darah AB: (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :
Golongan darah A: (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailahsekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
Golongan darah B: (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kaliperlu serius sedikit, meditasi, main catur)
Golongan darah O: (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu jugamengobrol santai, jalan-jalan)
Golongan darah AB: (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan ygmenyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)1:A 2:B 3:O 4:AB

Hehehe… sudah melihat dan bagaimana anda sendiri ?
Saya yakin semua lebih pada sifat relatif, kalau dalam budaya Jawa disebut juga ilmu titen.

Intermeso aja sih 🙂

Namun untuk lebih jelasnya dan apabila ingin tau latar belakang penebakan karakter lewat golongan darahnya, silahkan meluncur ke tekape dimana saya mengadaptasi, mengcopy, dan menyadur artikel ini lebih lengkapnya di sumbernya langsung di :
http://simuzz.wordpress.com/2009/12/25/misteri-golongan-darah/

28 Februari 2010 - Posted by | yang penting FUN | , , , , , , , , ,

17 Komentar »

  1. wah,,,saya baru tau juga tuh klo mengetahui karakter seseorang bisa juga dilihat dari golongan darahnya…hahaha.a..mantaff bro nice post 😛

    Komentar oleh julianusginting | 28 Februari 2010 | Balas

  2. Hehe, sama, saya juga baru tau . .

    Komentar oleh arief | 28 Februari 2010 | Balas

  3. kayanya ga semua sesuai tuh 😀

    Komentar oleh drummerfan | 1 Maret 2010 | Balas

    • Hehe, iya juga. Dalam keterangan memang ‘paling banyak’, tapi kalo yang paling sedikit jadi paling banyak, berarti banyak nggak cocok ya 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  4. walah.. ada-ada saja…
    namanya juga ramalan…
    mudah-mudahan pada baek-baek aja…
    salam sukses

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    Komentar oleh sedjatee | 1 Maret 2010 | Balas

    • Perasaan jadi mirip ramalan bintang ya . .

      Salam sukses juga . .

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  5. Meski gak semuanya tepat, tapi paling gak bisa jadi bahan instrospeksi dan evaluasi diri masing-masing.

    Komentar oleh choreed | 1 Maret 2010 | Balas

    • Iya mas, tepat untuk memperbaiki diri.
      Banyak hal kekurangan kita berusaha untuk merubahnya, minimal ditutup dengan apa yang kita anggap baik . .

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  6. Saya golongan darahnya A.

    – Paling gampang ngaret soal waktu, cendrung ke ciri-ciri B
    – Susah mentolelir kesalahan orang, juga lebih cendrung ke B
    – Paling bisa dipercaya: ciri-cirinya cendrung ke B juga. Wah, kok B semua ya?
    – Paling disukai untuk jadi teman: Cendrung ke O
    – Teman yang paling disebelin/tidak disukai: nah ini yang saya kurang mengerti.
    – Paling mudah kesasar/tersesat: well, kecerdasan spatial bukanlah kecerdasan utama saya
    – Paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga: bagi saya olahraga hanya sebagai fun 😛 jadi kurang tahu juga yang mana 😛
    – Paling banyak jadi direktur dan pemimpin: wah yang A bukan saya banget, tapi saya kurang tahu yang mana ya posisi saya.
    – Paling gampang nabung :ini juga saya cendrung ke B
    – Paling kuat ingatannya: relatif apa yang mesti diingat. Jadi saya kurang tahu 😛
    – Paling cocok jadi MC : bakat saya juga bukan MC 😛
    – Paling panjang umur : cendrung ke ciri-ciri O dan B
    – Paling gampang gendut: antara B dan A
    – Paling gampang flu/demam/batuk/ pilek: saya karena lemah terhadap makanan dingin

    Hmm kalo dianalisis lagi kok saya lebih banyak yang ciri-ciri B ya? jangan2 goldar saya B? padahal udah 2x cek goldar lho, dan hasilnya A 😀

    Komentar oleh mikha_v | 1 Maret 2010 | Balas

  7. Banyak kecampuran B kali 🙂 (bcanda) he he he

    Namun sangat salut bisa teliti menengok karakter diri sendiri.
    Kayaknya jarang lho, biasanya kan cenderung meneliti (kelemahan) orang lain dulu ya.

    Nice

    Kalo saya, banyak cocok tapi juga banyak yang nggak cocok.

    Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  8. hahahha
    kretaif y
    salam hangat

    Komentar oleh bluethunderheart | 1 Maret 2010 | Balas

    • salam hangat juga untuk blue 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  9. Baru tahu nich aku, tp kok kalau aku sama seperti Mas Arif, bnyk yg cocok tp jg bnyk yg gak cocok, trus gmn nich?

    Komentar oleh BULENTIN | 1 Maret 2010 | Balas

    • di situlah saya juga bingung terus gimana… 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  10. asik ni bacanya…
    yg nulis gol. darahnya apa ya? 🙂

    Komentar oleh Denny Diar | 1 Maret 2010 | Balas

    • 😀 kebetulan diberi golongan darah B
      Trims kunjungannya..

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 1 Maret 2010 | Balas

  11. asyik bacanya … ^_^

    Komentar oleh yayas92 | 9 Februari 2011 | Balas


Dipersilakan mohon Komentar di SiNi [trima kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: