Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Meningkatkan Pagerank dan Alexa untuk Apa ????? (Tanya Bener Bukan Tutorial)

Bikin blog ini sudah lama, sejak Juli 2008. tetapi cuma sekitar 3 bulan aktif, setelah itu baru satu tahun kemudian buka blog dan mulai posting lagi. Jangankan kunjungan balik, menjawab komentar aja nol besar.

Setelah mulai membuka blog dan mulai posting lagi September 2009 kemarin, dan sampai sekarang… sedikit-sedikit kadang kebetulan nemu artikel mengenai page rank dan selanjutnya alexa. Apa itu pagerank dan alexa?

Entahlah… blognya orang desa malah semangkin bingung kalau membaca keterangan mengenai hal-hal itu…

Namun setelah sejak September 2009 kemarin “on air” lagi… Ada perkembangan baru juga, entah kemarin nemu di artikel mana, kenyataannya sekarang sudah bisa pasang pagerank dan alexa di sidebar. (Sedikit kemajuan untuk blognya orang desa ><)

Dari pasang di sidebar itu juga saya sendiri bisa tau berapa pagerank dan tingkat alexa saya… Heran :O Kok pagerank nya bisa punya nilai 2 ya… Alexa nya juga naik turun tapi berkisar 500rb kadang kurang dikit.

Kok bisa???? (heran sendiri)

Perkembangan baru lagi kemudian saya coba gugling mengenai cara meningkatkan pagerank dan menaikkan ("menurunkan") nilai alexa. Wah…. banyak banget artikel yang membahas dan tutorial-tutorialnya mengenai itu…. hehe… blognya orang desa jadi bener-bener kelihatan "ndeso". Ora mudeng… Ora dong blas… Tidak tau sama sekali malah. Akhirnya tidak ada satupun petunjuk-petunjuk di artikel itu yang saya coba. Sama sekali. Satupun.
Bukan berarti tidak mau menaikkan rank… Setelah tau mengenai pagerank dan alwxa sewbenarnya jujur ssaja pengen menaikkan juga… (tapi buat apa????)

Sudahlah… biarlah mengikuti angin bertiup akan bagaimana blognya orang desa ini berjalan menyusuri kehidupannya…

Mau pagerank 2 mau pagerank 0 mau alexa 500rb mau alexa 100juta sekalipun pokoknya tetep DARI DESA MENYOROT [HIRUK PIKUK] DUNIA.

Enjoy aja kata iklan 🙂

Oya…. ada lagi baru saja menemukan (kebetulan tidak sengaja) ada artikel mengenai blog yang nofollow dan dofollow…. Hihi, pengen juga jadi dofollow…. Kemudian gugling cara merubahnya…. dan…. hasilnya NOL BESAR. ^^
Sementara belum ngangan-ngangan lagi :I
mengenai dofollow mungkin memang “kudu” minjem web hosting ya… Ndak taulah… Embuh…

Iklan

14 Maret 2010 - Posted by | Catatan Saya | , , , , , , , , , ,

11 Komentar »

  1. Mas apalagi aku, aku juga gumun aku tdk tahu kok malah page rank 4, dan alexa 190 rb-an tdk tahu gimana menaikkan rank, atau apalah alexa, tadinya bikin blog cman iseng aja idep2 naruh dokumen2 pribadi biar tdk hilang gt! Tp kok lama kelamaan setelah tahu blog yg lain pada ngetop atau pasang ini itu jadilah ngikut tren mereka padahal mengenai blog aku juga nol besar, maklum setiap hari cekelane pacul ro arit, jadi yo ra mudeng piye menaikkan rank ataupun alexa, yah seperti kata Mas tadi wes teko melu arus ae gt! Oya salam kompak dari sobatmu dr deso juga iki! Sukses slalu buat Mas Arief beserta keluarga semua disitu! Amien!

    Komentar oleh BULETIN | 14 Maret 2010 | Balas

    • mung nyekel thok, bar kuwi terus wijik gek nyekel laptop 🙂

      salam kompak dan sukses selalu untuk BULETTIN

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 14 Maret 2010 | Balas

  2. Ck… Ck… Ck… Ayamnya ganteng banget mas, tingi lagi! Itu bisa menaikan page rangking-nya.

    Komentar oleh erensdh | 14 Maret 2010 | Balas

    • kalo besok tidak menaikkan pagerank juga, googlenya biar dipatuk ayam jago saya 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 14 Maret 2010 | Balas

  3. seng penteng blog kita g kopas, bah alexa naik ta g seng penting g kopas 😀

    Komentar oleh sqa indonesia | 14 Maret 2010 | Balas

  4. sama mas,sayapun gak ngerti juga,yang penting bisa memberikan informasi penting buat teman-teman, itu sudah cukup….sukses mas arief

    Komentar oleh sejutainfo | 15 Maret 2010 | Balas

  5. Nyambung komen diatas mas! Aku bener kok setiap hari bergelut dgn arit dan pacul, maklum aja, juga wong ndeso yg juga pingin nyorot dunia kayak mas arif. Dan sekaligus nambah temen didunia maya! Seperti saya ma mas biarpun blum pernah jumpa darat tp tetep bs bertemen. Kan itu berkat blog? Iya kan mas?
    Oya salam kompak selalu buat mas Arief!

    Komentar oleh BULETIN | 15 Maret 2010 | Balas

  6. la aku iki… jg sama ra ngerti…
    tapi nek aku bukan wong desa.. tapi urang lembur… hehehe 😀
    AKU JG NII CM ISENK2…blogging…

    Komentar oleh nurprasetia | 16 Maret 2010 | Balas

  7. haha betul bngt mas yg penting mah nulis ajah lm2 ikut ndiri 😀

    oh iya mas kpn2 maen lg yah ke blog sy di http://hihia.co.cc dan http://hihia.wordpress.com. ditunggu mas kunjungannya 😀

    Komentar oleh Antony 'hihia' Halim | 26 April 2010 | Balas

  8. Page Rank 4 n Alexa 1 Jutaan .. pasti ada resepnya lah… mosok yo cuma gitu aja… mbok bagi bagi… biar blogku Transportasi dan Angkutan Umum di Indonesia ikutan dapet pagerank and alexa sing apik tho mas..

    Komentar oleh Wiro Sableng | 30 Juli 2010 | Balas

  9. Hi there! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest
    authoring a blog post or vice-versa? My website goes
    over a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly
    benefit from each other. If you are interested feel free to send me an
    e-mail. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

    Komentar oleh Baca selengkapnya → | 23 Desember 2013 | Balas


Dipersilakan mohon Komentar di SiNi [trima kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: