Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Waw.. Ada Pendidikan Sex untuk Murid TK di Belanda

Bagaimana dengan di Indonesia ? Sepertinya dulu pernah ada wacana pendidikan sex dimasukkan dalam kurikulum nasional (lupa-lupa ingat).

Namun, pendidikan sex untuk murid TK dan SD dalam pemberitaan ini sudah diterapkan di Negeri Belanda. Walaupun hanya sepertiga sekolah dasar yang menerapkannya, bisa jadi karena di sana juga terdapat pro kontra. Entahlah… Namun pemberitaan berikut lumayan menarik untuk disimak.

Silahkan :

Sejak umur 5 tahun anak-anak mendapat pendidikan seks di Belanda. Lingkungan sekitar, televisi dan internet mengharuskan sekolah untuk memberikan gambaran riil tentang seks.

Pusat Informasi Seksual Belanda, Rutger Nisso, mengembangkan paket pendidikan seksual untuk anak-anak TK dan SD bersama dengan dinas kesehatan Belanda. “Banyak orang tua segan membicarakan masalah ini. Mereka berpikir nanti saja apabila anak-anak sudah puber. Tapi itu justru terlambat. Selain itu kebanyakan remaja juga tidak mau membicarakan masalah seks dengan orang tua mereka. Mereka mencari di tempat lain.”

SD Regenboog Montessori di Amsterdam, menyambut gembira paket pelajaran yang ditawarkan Rutger Nisso. Anak-anak berkomentar dan tertawa ketika ibu guru menyuruh mereka mengulangi nama-nama organ kelamin. “Yang terpenting kita tidak boleh takut-takut. Anak-anak harus belajar bahwa seksualitas itu bagian dari hidup. Sama seperti makan, minum dan tidur.”

Dari 7000 sekolah dasar di Belanda sekitar sepertiganya memberikan paket pelajaran ini. [RNW.nl]

Di sumber kutipan ini langsung ada videonya di RNW.nl Video

Iklan

28 Maret 2010 - Posted by | Unduh dari media online | , , , , , , , , , , , , ,

12 Komentar »

  1. biasanya anak zaman sekarang
    di bilangin gak boleh..
    malah maksa boleh…

    hehehehehe
    bandel bgt…

    tp kayaknya penting tuh… pendidikan seks tp di SD aja.. anak TK mah jarang yg ngerti

    Komentar oleh oby | 28 Maret 2010 | Balas

    • Trima kasih kunjungannya..
      Kalo TK, sepertinya memang terlalu kecil untuk mengenal sex ya, atau sekedar membedakan jenis kelamin saja.. 🙂

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 28 Maret 2010 | Balas

  2. bagus juga tuh, dari kecil dikasih pendidikan biar bisa waspada juga.

    Komentar oleh tary Sonora | 28 Maret 2010 | Balas

    • Trima kasih kunjungannya..
      Apalagi sekarang, rasa-rasanya anak kecil juga cepet dewasa..

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 28 Maret 2010 | Balas

  3. ass, wah…seger keliatannya. wajah baru blogny…habis potong rambut ya mas..hee…

    Komentar oleh dayatpribadi | 28 Maret 2010 | Balas

    • Hehe, iya Mas Dayat.. Kebetulan akhirnya datang juga theme yang saya kepingin.
      Sebenarnya suka juga chaostheory, tapi sepertinya kurang lengkap widgetnya..

      Salam sukses selalu

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 28 Maret 2010 | Balas

  4. wahh wahh ganti wajah nih 🙂
    teman saya yg dari holand bilang sejak tahun 2000 mereka banyak melakukan perombakan dlm sistem pendidikannya….. termasuk dalam hal Ujian negara dll..

    kita kan dulu meng adop system belanda.. Apakah hal ini juga nantinya 😀

    hehehehehhe

    Komentar oleh delia4ever | 29 Maret 2010 | Balas

  5. Tapi biasanya yang diadop malah yang udah nggak dipake…

    Bisa jadi yang ini masuk kurikulum juga nantinya,

    Komentar oleh M. 'Arief B. | 29 Maret 2010 | Balas

  6. link nya dah aku tancep balik loh???

    Komentar oleh tary Sonora | 30 Maret 2010 | Balas

  7. Sahabat Sejati…
    Telah ada 83 komentar pada Kuis Sahabat Sejati, termasuk darimu…
    Terima kasih atas partisipasinya, Sahabat Sejati
    Semata itu semua untuk menjalin persahabatan antara kita
    Semoga berkenan untuk selalu menjadi Sahabat Sejati
    Salam sukses dan terima kasih…

    sedjatee
    http://sedjatee.wordpress.com

    Komentar oleh sedjatee | 30 Maret 2010 | Balas

    • sama-sama terima kasih diberi kesempatan untuk gabung berpastisipasi…
      salam sukses selalu….

      Komentar oleh M. 'Arief B. | 30 Maret 2010 | Balas


Dipersilakan mohon Komentar di SiNi [trima kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: