Ariefmas's Weblog

Sejenak Menapak Riuhnya Dunia Maya

Ini Lho Arti Makna Lagu Jawa Dolanan Anak “Menthog-Menthog”

Orang Jawa Malas Seperti Menthog
“Menthog menthog tak kandhani
Mung rupamu angisin-isini
Mbok yo ojo ngetok
Ono kandang wae
Penak-penak ngorok
Ora nyambut gawe”

Sebuah lagu dolanan bocah yang tidak asing lagi bagi orang jawa (selain jawa barat, dki jakarta, banten, dan mungkin jawa timur yang termasuk “luar jawa”) . Arti bahasa Indonesia nya demikian :

Baca lebih lanjut

5 Agustus 2017 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Ganti Handphone .. Pin BBM Ikut Ganti Berubah ya ?!

Maklum … bisa jadi dianggap gaptek atau bagaimana .. pin BBM saya yang semula 7A5A48BC berubah sendiri menjadi #BBMme PIN: D365ED5B

http://www.pin.bbm.com/D365ED5B

Baca lebih lanjut

11 September 2016 Posted by | Uncategorized | 5 Komentar

Beberapa Jenis Tanaman Puring yang Sudah Dikirim ( Maret 2016 )

Benar kan … sudah beberapa waktu lalu dikirimnya, namun baru sekarang sempat posting serial  “beberapa jenis tanaman Puring yang sudah dikirim. Wis ra popo .. saktekane wae.

(01). Puring India. Ada yang memberi nama “Agni”.

image

Baca lebih lanjut

15 April 2016 Posted by | Uncategorized | , , , | Tinggalkan komentar

Lidah Mertua | Tumbuhan Banyak Manfaat

Lidah Mertua | Tumbuhan Banyak Manfaat.

<a href=”https://ariefmas.wordpress.com/D365ED5B/”>D365ED5B</a&gt;

27 Juni 2015 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Sansevieria Frosty Silver dan Foto-Foto Sanse Pinguiculata Rumpun dari Beberapa Sisi ( jual )

Sansevieria Frosty Silver dan Foto-Foto Sanse Pinguiculata Rumpun dari Beberapa Sisi ( jual )
…………………………………………………….

image

Foto di atas adalah Sanse Frosty Silver. Disebutnya begitu. Warna silvernya demikian tegas. Benar-benar silver. Dengan bentuk yang eksotis, sanse ini benar-benar mantap. Top markotop ….

Tak kalah cakepnya masih dalam rangka jual ini ialah The Queen of Sansevieria … tentu saja Pinguiculata …  Foto-foto dari berbagai sisi ..

Baca lebih lanjut

1 Juli 2014 Posted by | Uncategorized | , , , , , | Tinggalkan komentar

Pameran International Bonsai Art and Culture Biennale 2014

Beberapa hari lalu saya dapat brosur “International Bonsai Art and Culture Biennale 2014” seperti pada foto di bawah ini. Coba saya sharing, semoga bermanfaat.

image

Baca lebih lanjut

20 Maret 2014 Posted by | Uncategorized | , , , | Tinggalkan komentar

Daftar Harga Tanaman Hias Aglaonema [ Update Pricelist ]

Aglaonema Komkoon

Daftar harga tanaman hias Aglaonema yang saya posting ini bukan dagangan saya, tapi kiriman lewat japri dari sebuah nurseri …

[ daftar harga, price list, tanaman hias, aglaonema, komkoon, daftar harga, price list, tanaman hias, aglaonema,

Baca lebih lanjut

22 November 2013 Posted by | Uncategorized | , , , , | 6 Komentar

Begini Cara Menghitung Volume Paket Menjadi Berat Kilogram

Bagi Anda yang sudah biasa mengirim paket, baik itu lewat Pos Indonesia maupun jasa paket swasta semacam TIKI, JNE, Pahala Kencana, ESL, dll, sudah tidak menjadi masalah bilamana paket yang dikirim beratnya tidak dihitung sesuai dengan berat yang sebenarnya (timbangan).
Paket satu
Namun bagi yang kali pertama mengirim paket, kadang terheran-heran, lhah paket tidak ada 1 kg diangkat anak kecil balita saja kuat kok dihitungnya sampai
10 kg.

Sebenarnya bagaimana kok bisa begitu ? Baca lebih lanjut

16 November 2013 Posted by | Catatan Saya, Uncategorized | , , , , , , , | 13 Komentar

Puisi Sapu Lidi

Sama-sama lidi
mari berjuang dan bersatu hati
Jika sendiri
paling dipotong-potong jadi tusuk gigi

Baca lebih lanjut

22 Januari 2012 Posted by | Uncategorized | , , | 1 Komentar

Lukisan “Numpak Montor”

Apapun bisa menjadi ekspresi untuk dilukis. Naik sepeda motor pun bisa menjadi inspirasi. Dimana sebuah keluarga yang terdiri dari ibu, bapak, dan anak sedang naik sepeda motor dengan ekspresinya yang menarik.

Demikian juga pada lukisan kanvas berikut ini. Naik sepeda motor dan sebuah keluarga. Silahkan dinikmati :> Baca lebih lanjut

17 Januari 2012 Posted by | Uncategorized | , , , | Tinggalkan komentar

Selingkuh [puisi]

Selingkuh [puisi]
– – – – – – – – – – – –

Manis bibirmu
Lempar aku ke langit semu

Dua api menyatu
Kita saling ganggu

Di paruh waktu
Tenggelam dalam hasrat menggebu Baca lebih lanjut

5 Desember 2011 Posted by | Uncategorized | , | 1 Komentar

[cerita mini] Kupu-Kupu Merah

[cermin cerita mini] Kupu-Kupu Merah

– – – – – – – – – – – –

“Aku hanya khawatir ucapanmu itu benar, Mas.” Sambil beringsut menjauh. Melepas kata-kata seperti menggumam, disela isak tangis yang mulai mereda. Matanya masih sembab, namun tak mengurangi keindahan dengan lentik alaminya. Sungguh, aku suka. Baca lebih lanjut

1 Desember 2011 Posted by | Uncategorized | , | Tinggalkan komentar

Keris Luk 11 Dapur Cinarito ini Tangguh Mana ? ? ?

Tangguh. Memang menjadi bagian yang sering didiskusikan oleh pandemen keris. Pada jaman kerajaan mana  keris itu diciptakan. Lebih mendetil lagi tentu saja pada masa pemerintahan siapa sebilah tosan aji dibuat. Lebih-lebih mendetil lagi ya siapa empu yang membuatnya. Susah kan ? Nah, di situ lah letak seni nya keris. Dari ricikan, dari bahan pembuatannya, dari jenis air yang dipakai untuk membasuhnya, dan dari beberapa ciri khusus dari sebilah keris lah prediksi tangguh menjadi diskusi yang bisa cukup hangat. Menarik memang . . . Termasuk keris yang akan saya tampilkan berikut ini. Ada yang memprediksi keris luk 11 ini tangguh Bagelen. Ada juga yang memprediksi ini Mataram muda. Namun ada juga yang memprediksi ini keris bikinan baru. Silahkan diperiksa keris ini tangguh mana . . . 🙂 Baca lebih lanjut

26 Juli 2011 Posted by | Uncategorized | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Tombak Sultan Agung Luk 11

Diantara tosan aji peninggalan budaya, salah satunya berbentuk tombak. Bermacam-macam jenis dan bentuk tombak. Salah satunya adalah tombak dengan luk seperti halnya keris yang ber-luk.

Tombak koleksi yang akan saya tampilkan kali ini ada yang berpendapat termasuk luk 13. Akan tetapi dimulai dari mana sehingga dianggap luk 13 saya kurang paham. Sepertinya luk 11 ya …

Mengenai tangguhnya, ada yang menilai tombak luk 11 ini tangguh Sultan Agung. Alias dibuat pada masa pemerintahan Sultan Agung Hanyokrokusumo.
Silahkan mau memprediksi. Sebab tangguh memang pembahasan yang sering menjadi bahan diskusi cukup ramai.

Silahkan dinikmati : Baca lebih lanjut

25 Juli 2011 Posted by | Uncategorized | , , , , , | Tinggalkan komentar

Lukisan KEJIRET

Apa ya bahasa Indonesia-nya “kejiret” ? Kelibat? Atau terlibat. Tapi jelas berhubungan dengan libatan, untaian, atau malah keruwetan . . . Oh ya . . . atau terperangkap dalam libatan ? Intinya adalah kejadian yang tidak disengaja atau tidak dimaui.

Lukisan ini bisa jadi menggambarkan suatu keadaan, penggambaran bagaimana kalau “kejiret”. Untaian seperti akar-akaran atau tali yang “pating klawir” menjadi ekspresi dari “kejiret”. Dan orang-orang yang kebingungan…..

Silahkan dinikmati lukisan kanvas berikut : Baca lebih lanjut

14 Juli 2011 Posted by | Uncategorized | , , , , , | 2 Komentar